Études &
Accompagnements

Forts de notre expérience, nous accompagnons des porteurs de projets partout en France à monter leur atelier de transformation en intégrant leur environnement.

NOS ÉTUDES
DE CAS

Communauté de Communes Terre d’eau, Bulgnéville 88 140
Déploiement et structuration de l’outil de transformation de la communauté de communes

EPL 54, Fermiers d’ici et Arelia, Nancy 54 000
Étude de mise en complémentarité d’outils de transformations de proximité existants et/ou à venir au service de la transition alimentaire d’un territoire

Agence de l’eau Rhin-Meuse
Travaux collaboratifs de préfiguration d’un projet de transformation des produits issus de l’agriculture sur le bassin versant du Rupt de Mad et des sources de Gorze (valorisation par la transformation de légumineuses et céréales bio agro-alimentaires)

Département de l’Hérault
Etude des surplus alimentaires en vue d’une redistribution aux bénéficiaires de l’aide alimentaire, accompagnement sur une production test de 10 000 bocaux en vue de la construction d’un modèle pérenne

Projet Interreg FRUGAL

Nous sommes partenaire opérationnel du projet Interreg FRUGAL, qui vise à favoriser la lutte contre le gaspillage alimentaire sur la Grande Région, en s’appuyant sur le modèle de l’économie circulaire.

Le projet FRUGAL a l'ambition de créer un réseau transfrontalier et une plateforme virtuelle d'échanges qui permettront l'optimisation de la collecte, la transformation, la valorisation et la distribution des pertes, surplus et invendus agro-alimentaires sur le territoire de la Grande Région (Luxembourg, France, Allemagne, Belgique).