QUESTIONS FRÉQUENTES

Les questions que vous vous posez

Qui sommes-nous ?

La Conserverie Locale est un projet de l'association Partage Ton frigo qui mène depuis 2013 des actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

C'est en 2019 que la conserverie est née à Metz. C'est un lieu qui transforme les denrées écartées de la distribution ou de la production en conserve : confiture, tartinade, pickles, soupe, chutney...

Vente

01.

Quelles sont vos horaires d’ouverture ?

La Conserverie Locale est ouverte au public uniquement sur demande (par mail ou sur nos réseaux sociaux) pour une visite ou pour venir acheter en direct, du lundi au vendredi, 9h à 17h au 7 avenue de Blida 57000 Metz.

02.

Comment personnaliser ma commande ?

Il est possible de personnaliser votre commande en nous l’indiquant dans la partie "notes de commande" au moment du passage de commande.

03.

Où trouver vos produits ?

Retrouvez nos produits sur notre boutique en ligne juste ici ou dans nos différents points de vente partenaires.

04.

Comment se faire livrer ?

Les commandes sont traitées du lundi au vendredi (hors jours fériés).

Click & collect : vous pouvez choisir cette option et récupérer votre commande du lundi au vendredi, de 9h à 17H au 7 Avenue de Blida 57000 Metz.
Vous recevrez un email lorsque votre commande sera prête.

Vous pouvez également être livré en point relai (Mondial Relay) ou en votre boîte à lettres (Colissimo).

Nous rencontrer

01.

Où suivre vos futurs événements ?

Pour suivre nos actualités, nous vous donnons rendez-vous sur nos différents réseaux sociaux.

02.

Je souhaite devenir bénévole, comment faire ?

Lors de nos ateliers de transformation pour la Banque Alimentaire nous faisons appel à des bénévoles.

Contactez-nous pour connaître les prochaines dates et suivez-nous sur nos réseaux sociaux

03.

J’aimerais organiser un atelier antigaspi, comment faire ?

Vous êtes professionnel ou une association et vous souhaitez organiser un atelier avec nous ?
Contactez-nous pour plus d'informations.

Production

01.

Par quels moyens vous approvisionnez-vous en fruits & légumes ?

Nous sommes en collaboration avec une trentaine de producteurs locaux et transformons des produits issus de la grande distribution collectés et à destination de la banque alimentaire.

02.

Que transformez-vous ?

Nous transformons essentiellement des fruits et légumes locaux. Nos productions sont entièrement véganes.

03.

Où produisez-vous vos conserves ?

Nos produits sont confectionnés dans un laboratoire spécialisé situé à Metz par notre chef de production.

04.

Comment trouvez-vous vos idées de recettes ?

Nos recettes originales sont imaginées et produites par notre chef de production Julien.

05.

Je suis producteur et souhaiterais revaloriser mon surplus alimentaire, comment faire ?

Contactez-nous pour nous parler de votre projet de transformation !

05.

D'où vient La Conserverie Locale ?

Vous pouvez découvrir l’histoire de la Conserverie Locale juste ici.

Où vont vos produits ?

Environ 70% de notre production est de la transformation à façon : c’est-à-dire que nous transformons pour nos producteurs locaux qui revendent sous leur marque.

Environ 10% de notre production est destinée gratuitement à notre partenaire la Banque Alimentaire de Moselle qui redistribue les produits dans les épiceries solidaires.

Environ 20% de la production à partir des surplus de producteurs locaux est transformée sous notre marque : en vente sur notre site internet et dans nos magasins partenaires