QUESTIONS FRÉQUENTES
Les questions que vous vous posez
Qui sommes-nous ?
La Conserverie Locale est un projet de l'association Partage Ton frigo qui mène depuis 2013 des actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
C'est en 2019 que la conserverie est née à Metz. C'est un lieu qui transforme les denrées écartées de la distribution ou de la production en conserve : confiture, tartinade, pickles, soupe, chutney...
Vente
01.
Quelles sont vos horaires d’ouverture ?
La Conserverie Locale est ouverte au public uniquement sur demande (par mail ou sur nos réseaux sociaux) pour une visite ou pour venir acheter en direct, du lundi au vendredi, 9h à 17h au 2 rue Albert Jacquart 57685 Augny.
02.
Comment personnaliser ma commande ?
Il est possible de personnaliser votre commande en nous l’indiquant dans la partie "notes de commande" au moment du passage de commande.
03.
Où trouver vos produits ?
Retrouvez nos produits sur notre boutique en ligne juste ici ou dans nos différents points de vente partenaires.
04.
Comment se faire livrer ?
Les commandes sont traitées du lundi au vendredi (hors jours fériés).
Click & collect : vous pouvez choisir cette option et récupérer votre commande du lundi au vendredi, de 9h à 17H au 2 rue Albert Jacquart 57685 Augny.
Vous recevrez un email lorsque votre commande sera prête.
Vous pouvez également être livré en point relai (Mondial Relay) ou en votre boîte à lettres (Colissimo).
02.
Je souhaite devenir bénévole, comment faire ?
Lors de nos ateliers de transformation pour la Banque Alimentaire nous faisons appel à des bénévoles.
Contactez-nous pour connaître les prochaines dates et suivez-nous sur nos réseaux sociaux
03.
J’aimerais organiser un atelier antigaspi, comment faire ?
Vous êtes professionnel ou une association et vous souhaitez organiser un atelier avec nous ?
Contactez-nous pour plus d'informations.
Production
01.
Par quels moyens vous approvisionnez-vous en fruits & légumes ?
Nous sommes en collaboration avec une trentaine de producteurs locaux et transformons des produits issus de la grande distribution collectés et à destination de la banque alimentaire.
02.
Que transformez-vous ?
Nous transformons essentiellement des fruits et légumes locaux. Nos productions sont entièrement véganes.
03.
Où produisez-vous vos conserves ?
Nos produits sont confectionnés dans un laboratoire spécialisé situé à Augny par notre chef de production.
04.
Comment trouvez-vous vos idées de recettes ?
Nos recettes originales sont imaginées et produites par notre chef de production Julien.
05.
Je suis producteur et souhaiterais revaloriser mon surplus alimentaire, comment faire ?
Contactez-nous pour nous parler de votre projet de transformation !
05.
D'où vient La Conserverie Locale ?
Vous pouvez découvrir l’histoire de la Conserverie Locale juste ici.
Où vont vos produits ?
Environ 70% de notre production est de la transformation à façon : c’est-à-dire que nous transformons pour nos producteurs locaux qui revendent sous leur marque.
Environ 10% de notre production est destinée gratuitement à notre partenaire la Banque Alimentaire de Moselle qui redistribue les produits dans les épiceries solidaires.
Environ 20% de la production à partir des surplus de producteurs locaux est transformée sous notre marque : en vente sur notre site internet et dans nos magasins partenaires